O cálcio é um mineral fundamental para a formação e manutenção da saúde dos ossos. Ele ajuda a impedir problemas mais graves, como osteoporose, quedas e fraturas.
Quando o organismo tem concentrações adequadas de cálcio, ele potencializa a força muscular e impede hemorragias, pressão alta e câncer colorretal.
Para não ser diagnosticado com deficiência de cálcio, o mais indicado é consumir o mineral diariamente. Caso contrário, poderá sofrer com sintomas, como: fraqueza, dormência ou alterações nos batimentos do coração
O cálcio é um mineral que auxilia no crescimento de uma criança. Ele ainda traz outros benefícios. Veja abaixo!
O cálcio também auxilia no equilíbrio do pH sanguíneo em situações de acidose metabólica, que é a concentração de ácidos ou perda de bicarbonato pelo organismo. Esse cenário pode trazer alguns sintomas, entre os quais: falta de ar, palpitações, náuseas e pressão baixa.
Existem diversos tipos de alimentos que são ricos em cálcio. Veja abaixo!
Para que o mineral seja absorvido com eficiência, evite comer na mesma refeição os alimentos ricos em cálcio juntos com:
Esses alimentos não são indicados porque eles impedem que a absorção do cálcio seja feita corretamente.
A prática de atividade física regular também é indicada, principalmente aquelas alternativas que oferecem impacto (corridas ou caminhadas), uma vez que elas melhoram a absorção do mineral no organismo.
O mineral também é encontrado na suplementação natural por meio de produtos, como Bio Cálcio. Um dos diferenciais é o consumo da solução. Basta ingerir 2 cápsulas de Algas Marinhas Puravida ao dia ou de acordo com a orientação de um profissional de saúde.
Antes de adicionar o cálcio em seu cardápio, lembre-se de procurar auxílio com um nutricionista. Ele é o profissional mais indicado para montar uma rotina alimentar de acordo com o seu perfil.
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